Какая уж досталась...

Анатолий Леонидович Бакалин
о судьбе

Тихо улыбалась, не орала --
и, вдруг, смертью сына покарала.
То кормила просто до отвала --
то и аппетита не давала.

То девахой опытной ласкала --
то в помоях сплетен полоскала
и от милосердия "косила".
Да, судьба моя, однако, -- сила!

Но, что называется, дурная --
словно мужику изба курная:
ест глаза угарными дымами.
Оттого не дружим с ней домами...

Да она пока не улетает:
дни за обе щёки уплетает.
По ночам в объятиях не млеет:
от любви ликёра не хмелеет.

... Вековать мне с ней до гроба крышки
(счастья не поймаешь на мормышки).
А судьба всегда одна даётся --
и вторая, впрок, не продаётся.

Правда изменить её возможно.
С кондачка не выйдет -- слишком сложно.
Или всё же стоит попытаться?
-- Как бы и без этой не остаться...