Чёрный день вижу я...

Марианна Лебедева
Чёрный день!
Как нищий просит хлеба,
Смерти я прошу у неба,
Я прошу её у докторов,
У друзей, врагов и цензоров,
Я взываю к русскому народу:
Коли можешь, выручай!
Окуни меня в живую воду
Или мёртвой в меру дай.
         Н.Некрасов


Чёрный день вижу я
        Среди белого дня,
Он настанет, наступит, придёт.
        Не помогут друзья –
        Сомневаться нельзя –
Нет надежды на лучший исход.
        Чёрный кот пробежит,
        Темнота победит
Мне надежду на светлую жизнь.
        Вот какой паразит –
        Под ногами скользит –
Невозможно свободно пройтись.
        Не виню я кота,
        Жизнь, конечно, не та,
О какой мы мечтали давно.
        Пусть вокруг суета,
        Не понять ни черта,
Надо жить, надо жить всё равно.
        Но не буду я, – нет –
        Верить в силу примет,
И приметы пошлю я к чертям.
        А тебе дам ответ
        И вернейший совет –
День ты краской раскрашивай сам.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Как быть смелой ни старалась,
Но чего-то всё боялась:
И старушку с чёрной кошкой,
Мужика с пустым ведром,
Даже девушка в окошке -
Боязливый мой синдром.
То, что нам дано судьбою,
Не изменим мы с тобою.
Но не бойся пересудов,
Сплетен, склок,
             раздоров, расприй,
И тогда, конечно, будет
Жизнь весёлой и прекрасной.
В этом мире всё не вечно,
Быть не могут бесконечно:
Войны, злобы и напасти,
Беды, горе и болезни.
Верю, будут мир и счастье,
Будут танцы, будут песни.
И теперь я стала смелой,
С дрянью справлюсь я умело:
Не боюсь старушку с кошкой,
Мужика с пустым ведром
Обхожу я осторожно...
Или прячусь за углом... -
http://stihi.ru/2011/04/04/3702

И встань и сядь с приметою,
Не то свекровь обидится;
А где их все-то знать?
Приметы есть хорошие,
А есть и бедокурные.
        Н.Некрасов
Как-то раз мне дали в глаз,
А потом ещё не раз.
Говорят, не повезёт,
Если рядом чёрный кот... -
http://stihi.ru/2011/04/10/3780
...Но не верю я в приметы,
Верю только я в себя.
И не надо мне ответа,
Какова моя судьба.

"Не ищите порядку и связи.
Проповедуйте горе уму,
А когда чёрный кот
Вам тропу перейдёт
Перейдите её же ему!"
        Ю.Ким