Моему папе

Сергей Ладыгин
Мне до боли знаком этот путь -
Я однажды его проходил.
Там прямая одна, не свернуть,
Лишь вперед пока хватит сил.

Ни ухабов, ни кочек, ни ям,
Только ноги идти не хотят.
Словно бег босиком по камням.
Лишь вперед и ни шагу назад.

Я бы очень хотел не идти,
Сделать вид, что все это лишь сон.
И не знать, что в конце пути,
И не видеть, как гаснет огонь.

Только жизнь не конфетка во рту,
А жестокая, злая дрянь.
Не желаю я и врагу,
Лицезреть переход за грань.

Сколько выплакано было слез,
И не прятал при том лица.
До сих пор я не верю всерьез,
Что уже проводил Отца.

Год назад Он ушел туда,
Где возможно, цветут сады.
Где ни боли, ни слез, ни зла,
Где сбылись уже все мечты.

Ты научишь уходом своим
Нас друг другом сильней дорожить.
Только, Папа, ты знаешь как
Без Тебя очень трудно жить.

Мне не надо уже, уж поверь -
Ни машин, ни домов, ни квартир.
Разрываясь от чувства потерь
Без тебя опустел наш мир.


Ноябрь, 2020.