Скажи, земля, где мои сыночки

Роберт Утяганов-Исламов
Скажи, земля, где мои сыночки,
Не верю я написанным словам,
Неужели те вдоль дороги кочки,
Могилой послужили сыновьям.

Скажи, земля, ты видишь мои слезы,
Ведь ветер слышит, плачь мой на заре,
Мои сыночки - белые березы,
Одни вдевятером на пустыре.

Скажи, земля, где мои сыночки,
Я смерть их до сих пор не приняла,
Не пройдёт и дня, не пройдет и ночки,
Чтоб я их в своем сердце не ждала.

Скажи, земля, где мои сыночки,
Я вижу часто взгляд их в небесах,
И в поле за селом моем цветочки,
Сольются вдруг в знакомых мне чертах.

Посвящается Степановой Епистинии Федоровне.