Сомневаюсь я, братишка...

Енка Енка
                На конкурс "Фантастические ёлки"
                http://stihi.ru/2020/11/08/3883

В жаркой Африке нет снега —
Душно даже по ночам...
Я спросил вчера Олега:
— Новый Год встречают там?

Заявил мне братец смело:
— Да не хуже нас с тобой!
Там нет снега — эко дело!
Можно праздновать и в зной:

Вместо ёлки выбрать кактус,
К иглам фрукты прицепить.
И под крики «лахтус-вахтус»
У Богов дождя просить,

А потом под бой тамтама
Петь и прыгать до утра —
И не скажут детям мамы,
Что в кровать давно пора.

На циновки ляжет манго
Под счастливый детский смех,
Из банана запеканка
И кокосовый орех.

— Сомневаюсь я, братишка,
Что ты правду рассказал...
— Раз не веришь, сядь за книжки!
Я там... тоже не бывал.

      19.11.2020.