Малая родина

Сергей Арбузов 3
Мы с тобою живём на Кубани.
Здесь глаза застилает простор
Нив раздольных, богатых хлебами,
И туманных, задумчивых гор.

Ярки блики озёр серебристых
И в траве изумрудной луга.
Манят сосны на склонах скалистых
И извилистых рек берега.

Как невесты нарядны станицы!
А над ними – бескрайность небес.
В небе сполохи дальней зарницы.
От заката – малиновый лес.

Я надеюсь, мой друг, ты согласен:
Это счастье – на родине жить.
Край родной! Он настолько прекрасен!
Невозможно его не любить!
            
           (06 ноября 2020 года)