Тень

Борис Сазонов
Лицо- оно всегда в «тени»
И как бы солнце ни светило.
«Тень» не сойдёт а ну взгляни
На личико девчонки милой.

На нём невидимая «тень»,
Лучом ту «тень» пробьёшь едва-ли.
Её с утра наносит день,
Чтоб вечером её снимали.

И только лишь во время сна,
Лицо само свет излучает.
Не исчезает «тень», она
В стекле зеркальном оживает.