Досыта только любовью кормить...

Татьяна Юргенсон
Досыта только любовью кормить...
Увы, нет плантаций на её взращивание.
Куда как проще вырастить опиум или,
На худой конец, рис.
Согбенные плечи плачут под жгучими лучами,
И нехватку живительных соков земли
Восполняют обильные слёзы,
И оттого иссыхает сердце.
А любовь, как редкостный кактус,
Цветущий раз в сто лет
Без возделывания.
По собственной прихоти.
12 января 2016