Мангуст

Доротея Литвак
В брюшке нежного мангуста
Никогда не будет пусто.
Широко его меню:
Съест хоть пряник, хоть змею!

За меню и за  норов
Храброго мангуста
Человек с ним делит кров,
В дом с любовью пустит.

Хоть мангуст и невелик,
Как приятен его лик!
Он уверен:
         – Там где я,
Людям не страшна змея!