Вера в прекрасное

Александра Мошкович
Вянет, вянет знак бездумья.
Улетает ясный день.
Застилает боль туманно.
Краплет вещим злом нутро.
Опустошил яркость нив
вероломства дух земной.
Мрачно лес утратил  густоту.
Побелели от мороза кудри
ивы золотой.
Нет давно поры чудесной.
Лишь над озером бесстрашно.
Снег порошит сединой.
Яркость утерял.
Не блестит небесный свод.
Только лишь одна  зима,
обещает свой приход.
Зимним холодом укроет
ясность тихих вод.
Загуляет по просторам
снежно – белая пурга.
Заметает пухом белым
нивы и леса.
И не видит око диво – красоту.
А звезда мигает быстро.
Дивно тухнет на ходу.
Тихо падает на землю.
Словно дремлюще в аду.
Глухо, больно, одиноко.
Опустел чудесный край.
Темнота закроет око.
Сумрачно темнеет тень.
Безутешность грусти 
обуздает  теплоту.
Лучик нежности заглянет.
Возродит прозрачностью нутро.
Сквозь дремучую истому
обновляет  лучик красоту.
И возрадует он небо
ясностью весёлых грёз.
Побежит по всем просторам
юный и весёлый ручеёк.
Цвет лугов зазеленеет.
И распустится подснежник.
Первый вестник красоты.
Зелень обновит природу.
Пышной  яркостью мечты.
И украсят звёзды небо.
Ярким сводом теплоты.
Вновь дубравы оживают.
Блеском  нежности души.
Вот и счастье наступает.
Пережили зимушку, зиму.
Зимняя стужа остывает.
Сердце радостно стучит.
Стуком ласки оповещает.
Пусть немножко постарели.
Было хлопотно душе.
Только праздник наступает
милой радостной  поры.
Вновь весеннее настроение.
Теплота внутри шумит.
Это праздник вдохновения.
И прекрасных чувств любви.