Сколько раз в этой жизни...

Наталия Пущинская
Сколько раз в этой жизни
Струны эмоций тянулись
С болью трещали мысли,
Как ветви древа гнулись   

Сколько раз я бежала
В никуда тропой темной
В страхе себя сжимала
Лицо омыла солью

Сколько раз ощущался
Нервов комок тягучий
Из груди разрастался
К горлу искрою жгучей

Изнутри голос рвался
На губах - лёд молчанья
Он пустотой остался
Криком немым отчаянья

Диким узлом желанья
Я все сильней вязала
С силой тиски сжимая,
Я себя льдом сковала

Тянется жизнь канатом -
К шее моей усталой
Воздуха не хватает,
Но я за жизнь хватаюсь

Серая света капля
Яркою в руках станет
Солнце души без края
Радостью глаз сияет


Н. Пущинская, 03.11-19.11.20 г.