В звучании морозных перезвонов

Михаил Богушевский 1
В звучании морозных перезвонов,
Среди снегов, сквозь ледяной предел,
Я слышу звуки марша Мендельсона
И Оду «К радости», средь непреложных дел.
Холодные любви своей объятия,
В искрящихся кристаллах затая,
Лучом Луны Зима напишет счастье,
Раскрасив  торжество небытия.
В душе светло, остатки самомнения
Замерзли до пришествия весны,
Застыло все - порывы и сомнения,
Привязанности прошлые и сны...
Зима приносит радость очищения,
От прежних расставаний и невзгод.
Меня не оставляет ощущение,
Что свыше был дарован Новый Год.
И, в чистоте немого обновления,
В преддверии  Рождества, судьбе в укор,
Увидишь  новый мир! Его явление!
Сквозь, на окне написанный, узор…