Прекрасны первые у юности мгновенья

Сергей Теплый
Прекрасны первые у юности мгновенья
В начале долгого и трудного пути
Когда предчувствия волнуют впечатленья
И томная неясность впереди

С желаньем новых встреч и новых впечатлений
Мы к дальним берегам спешим направить путь скорей
Чтоб испытать себя в невзгодах и лишеньях
Чтоб обрести себе проверенных друзей

Так встреча первая надежды расточает
Чего еще сама не зная ждет
И на грядущее туманно намекает
Но верного ответа не дает
Так летчик на погоду уповает
Мечтая сделать первый свой полет