храни

Стеклянный Дым
Храни молчание, когда все говорят,
считай шаги, сбивая тени с курса,
не суетись - искать себя искусство
среди пропавших без вести бродяг.
Храни цветок в петлице января
и сад, в снегу увязший по колено,
храни огонь от сырости и тлена,
а истину - от скисшего вина.
И если к жизни потеряешь вкус,
пей молоко парное снегопада,
никто из нас так высоко не падал,
как по воде гуляющий Исус.
И всё секрет, но ничего не тайна,
и всё любовь, но ничего навечно,
и привыкают к небу наши плечи,
а тишина - к молчанью...