В такт...

Владимир Остапенко
Вечер заблудился меж домов,
И гудят под ветром провода…
Как же не хватает тёплых слов…
Падают с небес крупинки льда.
       Осень пьёт закатное вино,
       Листьями шуршит на мостовой.
       Кажется, всё было так давно –
       Ты и лето больше не со мной.

   Всё равно, чуть хрипя,
   Я спою для тебя.
   И часы просто так
   Застучат в такт: тик-так…

Даже ночью не найти покой,
И упрямо донимают сны
Те, в которых я ещё с тобой
Опьянённый запахом весны.
       Прилипает к нёбу тишина –
       Не родившись, умирает крик.
       Горький вкус осеннего вина
       Я уже не чувствую, привык…

   Всё равно, чуть хрипя,
   Я спою для тебя.
   И часы просто так
   Застучат в такт: тик-так…

Утро разольёт густой туман.
В турке заворчит, вскипая, ночь…
Знаю, эти сны самообман.
Знаю, что мне некому помочь.
       День утонет в шорохе шагов.
       Одинокий вечер будет тих.
       Я сложу мелодию из слов
       И переплету узлами рифм…

   А потом, чуть хрипя,
   Я спою для тебя.
   И часы просто так
   Застучат в такт: тик-так…