Друзья

Людмила Попкова
 Жил-был в одном городе зевака,
Звали его все Курносый Нос.
У него была огромная собака-
Очень умный и послушный пёс!
  Пес однажды бегал по двору,
Подошёл к нему его хозяин:
-"Слушай, пёс, возможно, я умру..."
-"Говори, в чём дело, не петляя!
Расскажи хоть, что тебя гнетёт,
Почему такой ты невесёлый?
Верный пёс решение найдёт!"
 "- Угрожает царь мне злой неволей,
Заставляет в Киев-град пойти!
А до Киева пути немало,
Там царевну в тереме найти
И вернуть во что бы то ни стало!
Если не верну - с плеч голова!
Вмиг мечом отрубят, не жалея...
Но, к чему теперь уже слова.-
Отправляться нужно в путь скорее!"
 И пошли они в далёкий Киев-град,
(Им освободить царевну срочно надо).
И Курносый Нос был очень рад -
Пёс доверчиво шагал с ним рядом!
Пёс шагал и песню напевал,-
Веселить хозяина старался.
План в уме его тихонько созревал! -
Умный пёс шагал и улыбался!
"-Слышь, хозяин, перестань страдать!
Ты же знаешь: пёс я необычный!
Сможем мы царевну отыскать -
Трудные задачи мне привычны!
 Позову друзей своих сейчас -
У меня их множество по свету!
Прибегут красавцы в тот же час -
Никого собак преданней нету!"
 Закадычные друзья примчались,
 Зов его услышав.  Постарались.
"-В чём проблема?Мы помочь готовы!
Старые друзья вернее новых!"
 "-Слушайте, в чём сможете помочь:
Нужно нам вернуть царёву дочь!
Все таланты ваши мне известны -
Здесь сомненья вовсе неуместны!
Значит так: дракон днём отдыхает,
Вечером он любит поразвлечься.
Он лежит. Его всё раздражает...
Постарайтесь, чтоб он мог увлечься.
Это для тебя задача, Джуди!
От любви неразделённой он страдает...
Знай: драконы чувственны, как люди,
Танец твой пусть счастье обещает!
 Ну, а вы - Тузик, Барбос и Тяпка,
К терему бегите побыстрее,
Вы царевну скоренько- в охапку!
(Только я прошу вас- понежнее!)
  Вы её к хозяину примчите,
Он вас будет ждать, где водоём.
Вы хозяину её вручИте ! -
В путь они отправятся вдвоём.
 А дракон пусть крепко засыпает. -
Покажи своё искусство Джуди:
Твой гипноз уж испытали люди-
Многим он отлично помогает!"
 Так и получилось, как хотели.
Спал дракон и ничего не ведал...
Всё сумели, одолели и успели !
А дракон заснул и не обедал.
 Тут Курносый Нос к царю явился
В царский разукрашенный дворец.
Увидал царевну и смутился:
Видимо, влюбился, удалец!
 И царевна тоже засмущалась,
Стала батюшку-царя просить:
" -Окажи, батюшка милый, малость:
Мы не можем друг без друга жить!"
 Долго царь женить не соглашался,
Злился:"-Это просто беспредел!"
Раздражался, сокрушался, колебался...
Но потом, всё ж, поженить велел!
          ***
Пёс с друзьями тоже не был обойдён:
Каждый получил по сладкой косточке!
Тёплой будкой теперь каждый наделён!
А Джуди наградили модной кофточкой!
 Вот, что значат верные друзья,
В трудности, в беде всем помогают.
Без друзей на свете жить нельзя!-
Из любой беды друзья нас выручают!