Светлое

Елена Шваркунова
Снег нисходит как благословенье,
Вызывая в сердце умиленье.
Разве чудо?  Ведь не за горами
Рождество с волхвами и дарами.

Почему воды преображенье
Возбуждает странное броженье
В голове? Запрыгали мыслишки,
Как освобождённые мальчишки,

Что сменили в школе заточенье
На скаканье, беганье, верченье.
Снег обычный падает, не манна,
Почему же мы вопим: «Осанна!»

Потому, что смерти больше нет,
Белый снег нам возвращает свет.