Ты забудешь себя на улице

Оксана Додул
ты забудешь себя на улице,
неспокойной от злых ветров.
там где холод вовсю целуется,
проникая в стекло домов...
солнце будет смеяться бешено,
нагло скатываясь в закат.
ты не узник седого вечера,
а скорей и солдат, и брат.

ты собьёшься с пути и намертво
припадёшь к темноте ночей.
всё что было - то было правильно.
где равно - там звучит "ничей".
ты забудешь себя по осени...
боль печатью войдёт в лицо.
в подреберье лианы проседи,
зарастёт твоя дверь, крыльцо.

но вот небо сдаётся зареву...
всё возрождается по утрам.
ты б и рад всё по новой, набело,
но ты забыл себя ночью сам.