Ну здравствуй, дедушка мороз...

Сергей Михайлович Ведерников
Ну здравствуй,Дедушка Мороз
Сегодня получил невроз
Узнав,что снова день рожденья
Собрался праздновать всерьёз

Всю жизнь ищу и не найду ответа
Хотя бы на один вопрос:
Тебя когда и из каких краёв
Пернатый в памперсе принёс?
Где информация о детстве?
И как ветрянку перенёс?
Учился где и где подрос
До возраста седых волос?
Был ли женат и сколько раз?
Куда их дел,кому отнёс?
Как бы от следствия вопрос

Ой...Ладно...Ближе к делу
Пишу тебе по беспределу
Тобою учинённому,когда я рос
Ты почему,спросить стесняюсь
Гостинцев мало мне занёс?

Причину спрашивать не стану
Иначе верить перестану
Словам твоим сегодня грош
Гляжу на ало-красный нос
И понимаю - всё равно наврёшь

Словом одним - с тебя должок
Седобородый мой дружок

Вещей просить - скорей умрёшь
Ты их опять не донесёшь

А надо мне - мечтою вспыхнувшей зарницу
Простую русскую девицу
Лет тридцати,аль сорока
Спросонья не решил пока

Мила,"красна",манерами изящна
И что бы поступью легка
Хотя бы из далека
Да,как бы не забыть-
Умела за собой следить
Честь и достоинство "блюдить"
С самозабвением любить

Недавно мне такая снилась
Свиданием со мной вся истомилась

А если и сейчас обманешь
И сей подарок не доставишь
Не раз в сердцах меня помянешь
Когда ни с чем меня оставишь

Я обращусь,к твоей беде
К любимой Бабушке Яге
Привязавшись к бороде
Умчать на авиа-метле
К той самой сказочной избе
В лесу которая стоит,от курицы ноге

И там,в объятьях неземной красотки
Поймёшь,что значит мало водки
Когда пройдёшь от А до Ы
Условные цвета палитры
Волшебной книги - Камасутры

А к тёте Фее,добротой известной
Я подойду с мольбой любезной
Что бы на каждый Новый Год
Водить под пальмой хоровод
На берегу могучих вод
И никогда,нигде,ни разу
Не повстречать тебя,заразу

.....Сергей Ведерников.....