Крайности нашей Эпохи, басня

Конкордия
     "Не можешь любить - сиди и дружи!" (Михаил Жванецкий)


Сборища шумнее,
последствия дурнее,
улицы - страшнее!

Зубы всё белее,
личное целее -
совестью темнее...

Бедные - беднее,
щедрые - щедрее,
а воры всё наглее!

Красота милее,
тоньше и добрее -
злобные подлее...

Предки нас мудрее,
школы красивее -
деточки хамее...

Рынки всё пышнее,
на столах сытнее -
души всё хромее...

Кодексы полнее,
техника сложнее -
общество хилее...

Герои молодеют!
Родина твердеет!
Граждане умнеют!

Верные - вернее,
сильные - сильнее.
Будем жить дружнее!

19.11.2020

       ***