Зимнее утро

Тата Юртова
Морозное утро. На окнах узор.
И сказка как будто вошла в этот дом.
А солнце, лучами, в попытках пробиться,
В узоре играет, и он золотится.

Пейзаж для картины рисует природа.
Деревья-невесты в такую погоду
Красуются друг перед другом - кто краше?
Им ночь мастерила фату снежной пряжей.

Все ветки покрыли кристаллы-снежинки,
Мерцают на солнце, как страз паутинки.
Могучие вечнозеленые ели
Пушистые белые платья одели.

На белом ковре гроздья красной рябины
Горят словно ниточки бус из рубинов.
Под снегом земля - чистоты эталон.
Зима, как царица заходит на трон.