Ещё морозов нет...

Пушкина Галина
Ещё морозов нет, но воды уж застыли…
И в воздухе сыром – ни ветерка! Ни пыли,
Ни аромата трав иль запаха грибов…
И кажется, что Мир уж к «савану» готов!..

Уже обдумал всё... И все подвёл итоги…
Уже стоптал за год обувку, и в ней – ноги;
И хочет позабыть о том, что в прошлом было;
И сердце, что пылало, уже почти остыло…

Совсем-совсем чуть-чуть, и сон укроет белым
Что было, но прошло! Дни – коротки несмелы,
А вечера – тихи, как будто в предвкушеньи…
Рождения мечты, событий и свершений!..