Осенний шепот

Данила Леукин
Обнажились серые деревья,
Небосклон окрасился во мглу -
Это Осень, тихо умирая,
Шепчет зимними ветрами:
"Не тоскуй о Солнце, друг...
Счастье не ушло навеки,
Цвет не стерся навсегда -
Вот же он, на белых ветках
Ждёт лазуревого льда!
Нужно, затаив дыханье,
Стиснув зубы, претерпеть
Бедность красок и веселья,
Холод, сырость и метель...
А теперь возьмись за руку,
Попрощаться нам пора... " -
Шепчет Осень в час разлуки,
Под закатным Солнцем дней коротких,
Провожая взглядом в царство сна...