Песенка

Владимир Марфин
          Песенка
     1.
«Крутится, вертится шар голубой,
крутится, вертится над головой,
крутится, вертится, хочет упасть,
кавалер барышню хочет украсть».

Песенки этой сюжетик простой
многие годы с тобой и со мной.
Я ведь когда-то, как свой идеал,
Вас, моя барышня, тоже украл.

В мире огромном везде, там и тут,
барышень милых всё время крадут.
Каждая кража с особой судьбой.
«Крутится, вертится шар голубой…»

Барышни ждут кавалеров своих,
барышни жаждут, чтоб выкрали их.
Но коль не смыслит  «абрек» ничего,
можно украсть и его самого.

2.
«…Где эта улица, где этот дом,
где эта барышня, что я влюблён…»
Вот эта улица, вот этот дом
с Маней, в которую Ваня влюблён.

        3.
Лунная ночь в голубом серебре.
Тихо и сонно у нас во дворе.
Вдруг раздаётся отчаянный вой:
-Крутится, вертится шар голубой!!!

Это под окнами Мани взревел
Ваня, её разлюбезный пострел.
Пусть не Карузо, не Басков, не Лепс,
но ведь старается так- то, подлец.

«…крутится, вертится, хочет упасть…»
Чтоб тебе, дьяволу, тут же пропасть!
Ишь, учинил полуночный содом.
Бедную Маню шпыняет весь дом.

Ваня всё так же угрозно поёт.
Бабка с балкона на Ваню орёт,
рвётся отчаянный вопль из груди:
- Хочешь украсть, так иди и кради!!!

4.
А средь Юпитеров,Марсов, Стожар
крутится, вертится маленький шар,
беды и радости с нами деля,
шар голубой под названьем Земля.

5.
Милая песенка в сердце живёт.
Шарик всё крутится. Барышня ждёт.
Шарик кружился, но, сдувшись, упал…

        6.
Кавалер барышню тут же украл.