По ту сторону солнца

Евгения Дорогавцева
Там, далеко, по ту сторону солнца,
Я вижу распятье в любимых руках.
Чего стоит верность? - Не стоит червонца
И кто разглядит подмену впотьмах..

Чего стоит верность? - Любви и только!
Следы от распятья навечно кровят,
Но тронешь ладонь ладонью легонько -
И раны безжалостно так не болят.

На той стороне, где рождаются звёзды,
По сторону ту от добра и зла
Не может быть рано,не может быть поздно,
Там истина Ницше и Фрейда нашла.

Я жду тебя в этой стране без названья,
Здесь бурные реки, роскошны сады,
Начнём же сначала - с любви и незнанья,
Я стану вновь Евой, Адам будешь ты.

3.10.2020