Иноходь

Изя Шнипперсон
Он не делал как все да как надо
И не мог пояснить почему. 
Чувство локтя любил, а не стадо,
Но локтями ширяли ему.

Он вовсю воспевал добродетель,
Отдаваясь вчистую, дотла.
Был готов помогать всем на свете,
А в ответ отзывалась хула.

Не топтал он у храмов пороги,
Не терпя фарисейства в себе.
Но один разговаривал с Богом
В этой набожной, тихой семье.

2 ноября 2020 г.