Сквозь индиговый полог экрана

Юилина Родионова
Сквозь индиговый полог экрана
Я опять возвращаюсь туда,
Где, пестря горицветом, поляна
Разлилась у лесного хребта
И цветёт переливами солнца,
Ударяясь о скалы, прибой.
Безразлично, чем всё обернётся,
Я желаю остаться с тобой.

В тишине городских подворотен
Различается пение птиц.
Этот край до мурашек бесплотен
И не ведает плотских границ.
Кто ты, демон, похитивший сердце,
Или ангел, сорвавшийся вниз?
Понеслось элегичное скерцо,
Закружив городской парадиз...

Голубые огни под ногами
И фигуры размытых теней.
Словно всё происходит не с нами,
Но проснуться трудней и трудней.
Из, ведущего в пропасть, тоннеля
Ветер стонет с душой в унисон,
Пустота на пороге апреля.
Это сон... До чего жуткий сон.

Сожжено филигранное кросно,
На котором ткалась красота.
Но не смей говорить слово "Поздно"
Никогда, никогда, никогда!...
Белоснежный туман над лощиной...
Мы сильней на одну из невзгод.
Я не помню, что было причиной
Всех тревог и пугающих нот.

В первый раз на душе так отрадно,
Так свободно, легко и тепло.
Невесомые лунные пятна
Озаряют речное стекло.
При едва ощутимом зюйд-весте
Засыпает ночной пантеон.
Добрым днём будут добрые вести.
Это сон... До чего сладкий сон!

Темнота и мерцание света...
Хоровод голубых огоньков...
Сколько лет мы искали ответа
И блуждали среди тупиков.
Но отныне всё будет в порядке,
Пусть глаза застилает вода.
Что вода? Это только осадки.
Мы вдвоём и уже навсегда!


19.11.2020