Непогода

Ольга Бахмутченко
Все сильней и чаще год от года
Непогода в сердце, непогода:
То дожди, то штормы, то морозы,
То внезапные раскатистые грозы,
Серость мглистую тревога злая режет,
Солнце чистое заглядывает реже.
И без безмятежного покоя
Сердце не дает уснуть порою.

Негодяи и дельцы у власти,
Накрывает нас крылом ненастье.
Больно видеть, как страна моя родная
Вырождается от края и до края.
Невеселые вокруг мелькают лица,
В каждом, видимо, такое же творится.
Если нет надежды  у народа,
В каждом сердце будет непогода.