У двери твоего сердца

Гулин Владимир
К дверям, чрез заросли бурьяна,
Кого спасал, кого любил,
К сердцам с одеждою тумана,
Знакомый Странник подходил.

В домах царила темнота,
Нельзя открыть дверИ снаружи.
Свечу накрыла слепота,
Другими звуками дом нагружен.

Но тихо, молча в каждый дом
Стучал Он кротко: Тук - тук - тук,
Но отвечала лишь свеча
Открытым пламенем на стук.

Не приняли в сердцА Его,
Любви живой, молитвы звук,
Но щедрый дар - у нас в груди,
Напоминает жизнь: Тук - тук, тук - тук.

2018 г.