Любимой к свадьбе золотой

Василий Рылов
Мы встретились с тобою в институте...    
Ты с лекции,  я с  кафедры шагал.   
Счастливей я не знал в те дни минуты, 
Когда глаза твои я увидал.   

Взглянул я в них и утонул навеки... 
Прощайте же,  подружки и друзья!   
И вместе с вами наши дискотеки... 
Частичку жизни там оставил я.   

Был очарован я тогда тобою,   
И что-то тихо на ушко шептал... 
Еще вчера мне бывшая чужою... 
За плечи я сегодня обнимал. 

Единственная, милая, родная,   
С тобой прожили мы полсотни лет!
Ты для меня все та же молодая,   
Чертовски  врет сегодняшний портрет.

Умеешь мужа ласково утешить, 
Когда душа внезапно заболит. 
Не часто, но ты все таки перечишь, 
Хотя и лечишь мой радикулит. 

Прости за то, что обижал невольно, 
Прости за то, что звезд я не дарил.   
Поверь, за это, тоже было больно... 
И Бог виски мне густо побелил.

Хочу сказать огромное спасибо   
За то, что ты вошла в мою судьбу.
Что не было мне никогда тоскливо,   
Что встретились с тобой мы поутру. 

За мудрость женскую, твое терпенье,
За все тебя сейчас благодарю.
Прими пиита скромное творенье...
Любовь и поцелуй к нему дарю.