Первый снег

Борис Каморзин
                Посвящается
              молодым талантам.
              К счастью – не всем…

Я  напишу про первый снег,
Про  все его проблемы,
Тот снег – совсем, как человек -
Такие же дилеммы….
...........................

Ну вот и первый снег пошёл,
Кому-то  это праздник,
Он не упрям и не тяжёл,
И тает от боязни.

Тот снег - всего лишь, как шаблон
Вначале приключенья,
И не настаивает он
На собственном значении:

« Я, - говорит, -чуть-чуть пройду
И, может быть, растаю,
А, может, в зиму вас введу,
А впрочем, я  не знаю…

Тут  может быть и так и так,
Возможны варианты,
Поскольку я писать мастак
Природные диктанты.

Себя я скоро проявлю,
С  талантом и душою,
Да-да, большому кораблю
И  плаванье  большое!»

И всё-таки растаял он,
Безропотно, покорно,
Всего лишь функция, шаблон -
А начинал  проворно.

Вот это «истинный талант» -
Без мысли, без печали,
Спокойно написал диктант,
Какой продиктовали!...
...........................

Я написал  про первый снег,
Он трепетно – прекрасен.
Россия. Двадцать первый век.
Ландшафт предельно ясен.
       19.11.2020 год