Триолет. Не собирай земные блага

Александр Пилигрим-2
Как ни был бы удачлив ты при сборе благ земных 
Покинешь этот мир с тем с чем явился при рожденьи –
Песчинки в мир иной не унесёшь в руках пустых!
Как ни был бы удачлив ты при сборе благ земных
Всё что скопил трудом иль с помощью афер шальных –
С твоим последним вздохом вдруг растает как виденье…
Как ни был бы удачлив ты при сборе благ земных – 
Покинешь землю с тем же с чем явился при рожденьи!


(19.11.2020)