Покров

Нина Шендрик
Первый снег упал, как манна,
Но земля еще тепла,
Обернулось все обманом,
И надежда утекла.

Все немило и постыло,
Ночь осенняя темна,
И душа теряя силы
Опускается до дна.

Но нечаянно нежданно,
Как прощенье и любовь,
Белоснежный первозданный
Простирается покров.