Как было б хорошо...

Людмила Попкова
 Как было б хорошо лежать в цветочке,
И светлым, ярким днём, и ночкой!
Я видел: там лежал жучок,
Вертелся он со спинки на бочок!
То пузико он солнышку подставит,
То вытянется, лапочки расправит!
Мне тоже в тот цветочек захотелось,
Чтоб солнышко мне подарило смелость,
Чтоб собралИсь все мушки-хохотушки!
Завидовали бы мне все зверюшки!
  Бегу! Только возьму подушку!