Происшествие в усадьбе

Юрий Горский
Зеркал хрустальных политура.
Икон в окладах позолота.
Теней, застывшая скульптура
похожая на шкаф вполоборота.

Ещё на кресле — палантин.
На стуле — меховая шапка.
Стена мерцающих картин,
как будто так придумал Кафка.

Дубовый стол. Большой-большой:
персон на сорок, даже больше.
Накрыт он скатертью сплошной
на край стола немного сползшей.

И гроб на том столе стоит —
без крышки с трупом посредине.
А в том гробу лежит пиит.
Застыл при трупе камердинер.

12-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2020