Лекарство для виноватых

Валерий Андреевич Семёнов
Легче матом полыхнуть, чем слеза рекой из глаз,
Надоело слушать бредни с экрана,
Мы питаемся лапшой, что висит с ушей у нас,
Переменам удивляемся странным.

Ах богатая страна, разухабистый народ,
Только смелости порой маловато,
Байки слушаем с утра с удивлением открыв рот,
Не найдём в своей избе виноватых.

Бьем поклоны лбом об пол у кремлёвской у стены,
А ворьё всё за стеной, суть да дело,
Растащили недра все, развалили пол страны,
Под себя гнут все законы умело.

Жаль закона нет на вас и слова вас не берут,
На кремлёвских вы зажрались окладах,
Раньше если виноват, то лечил обычно кнут,
Разгоняя обнаглевшее стадо.