Душу, словно кусочек хлеба

Алексей Брюшневский
Душу-чёрствого хлеба кусочек
Раскрошил по стихам бездарным…
И лежит она между строчек
Словно мусор в рядах базарных

А хотел предложить, берите…
Она вся тут, в стихах и прозе
Если нужно, другим дарите…
Будто крошки, для птиц в морозы

Почему не пустил в «продажу»?
«Нарядив» дорогим товаром…
Что тут скажешь, они ведь даже
Не нужны никому и даром!

Как же с вечностью им сражаться?
Но мгновения, зная цену…
Захотелось вдруг разбежаться
И разбиться лицом о стену!

Мою душу прошу, возьмите…
Она вся тут, в стихах и прозе
По кусочкам друзьям дарите…
Будто крошки для птиц в морозы.


19.11.2020
Aleksei Bryshnevsky