Шуши

Неизвестноо
Тысяча душ моих братьев витают
Тебя защищая, святая Святых
И дети ,с улыбкой тебя оставляя
Уходят ,в сердце кусок затаив

Скольких врагов к тебе подпускались 
И скольких мы гнали ,ты мой Шуши
Сколько бесчестных людей забавлялись
раняя твой облик святой ,о Шуши

И знай же , ты был ,ты есть и ты будешь 
Пусть раненый и в муках,тоскуя по нам
И души армянских солдат не отпустишь   
Мечами готовых твой крест защищать

Ты жди нас у дома , Ты верь в нас Шуши   
Дети земли Этой святой навеки твои 
Вернёмся ,ты слышишь ,излечим все раны
откроешь врата нам , мы скажем дыши ...