ОРВ-и и осень

Олег Натуччи
Я бы вышел к развилке дорог,
                где до боли давно всё знакомо.
Но шептал без конца ветерок,
                мне тихонько сидите дома.
У окна провожаю людей,
                в масках, бегающих до гастронома.
Мне вещает с утра фарисей,
                как лечиться от злого синдрома.

Осень, вдруг в разгар сезона
                приподносит нам  «корону».
Та навеяла хандру,
                как в былую старину.
Гнусно каркала ворона
                под окном –сидите дома.
Не познали, чтоб урона,
                хрипов, кашля, бреда, стона.

Бас из ящика внушал,
                во дворе, чтоб не гулял.
Не мечтал, разинув рот,
                как проводишь старый год.
Как протянешь зиму,
                встретишь вновь весну,
Как потом вакцину,
                в зад себе привёшь.

Чип себе сам вставишь,
                QR-код вошьёшь,
Свечечку поставишь
                и на век заснёшь.               
.