Впереди зима

Василий Иванович Курганов
Облачит песца и горностая
В шубы белоснежные зима,
Автотягачи с дорог сметая,
Буря гнев обрушит на дома.

Раскачает вмиг многоэтажки,
Мусор по округе разнесёт
И, перевернув малолитражки,
Тротуары снегом занесёт.

Покрываючи ледовым слоем
Провода наружных эл. сетей,
Сильно напугает буря воем
Боязливых маленьких детей.

Стихнет буря, засияет солнце,
Куст украсит инея кайма,
Помечтает о лихом гасконце
Юная поклонница Дюма.

Одолеет скользкую дорогу,
Переждя стихию, пешеход,
Выудив из проруби сорогу,
Рыбачок погладит снегоход.

Зимушка накинет покрывало
Белое на спящие поля,
Я, очистив печки поддувало,      
Почитаю повести Золя.

В поисках советов и ответов,
Сон коварный отгоняя прочь,
Не жалея угольных брикетов, 
Проведу за чтением всю ночь.

Утром же увижу, как детишек
Обучает дочь моя всерьёз,
Их поделки из еловых шишек
Умилят Создателя до слёз.

Слушая "Сибирские морозы", 
Повитаю в зимних облаках, 
Музе подаривши чудо-розы, 
Подержу котёнка на руках.  

Насладясь сушёною хурмою,
Оценив мясные пирожки,
С внуками грядущею зимою
Поиграю весело в снежки.

Кузбасс, ноябрь 2020