В той самой Державе

Аллан Гурченко
(Российскому телесериалу «Казанова» (2020 г.))*

В той самой державе, где не было секса,
съедались ночами пирожные, кексы
несчастными бабами без мужиков,
которым во снЕ только снилась любовь.

В той самой-пресамой найлучшей державе,
в которой – одной только Партии слава,
жил-был с погонялом мужик – «Казанова»…
Он к женщине всякой подход знал и слово.

Ох, сколько он их от души поимел…
Имел от них ценности все, что хотел…
Ему же они сами всё отдавали,
ничуть не жалея, что столько теряли.

Вот(!) это маньяк-маньячок Казанова…
Милейший преступничек!.. Баб всех зазноба!
Менты по стране тАк его обыскались!..
И тут не без грусти, тоски и печали…

Влюбилась в него и ментовка-следачка,
не зная, что ищет егО же!.. Чудачка.
…И радость от секса!.. Любовь и Морковь!..
Но тут же – потеря …отчаянье …боль.

А он за границу, деляга, стремился
с любимой своей ненаглядной девицей.
Красиво развёл одиночек с деньгами
артист, аферист, симпатичнейший парень!

Ему бы со сцены талантом сверкаться! –
а он авантюрой решил подзаняться.
…В детдоме сиротское детство прожил…
Немало, видать, горя злого испил.

Таланта действительно! – Бог Дал чертяке.
А уж обаятелен!.. Бабы – в припадке.
Сноровка, гитара, рояль, анекдоты…
Стратег!.. Режиссёр своей дамской охоты!

Но, как по мотивам пословицы давней,
любым мудрецАм простоты хватит явной;
и этот герой в свои ж сети попался:
что н`ажил аферами, – в ноль издержался!

Но как бы там ни было, жаль мне беднягу.
Опять по дорогам помчался бродягой
везунчик и баловень тётки-судьбы…
Он мАтушке мстил своей не без хвальбы.

Ментовка-следачка его пожалела:
мотив разгадала его обнаглелый,
влюбившись в него беззаветно, не в шутку
…и на преступленье(!) пошла без рассудка.

Пока по стране его строго искала,
беременной в этой истории стала
от этого ж, от афериста-красавца.
Вот(!) это(!) сюжет!.. Полюбить самозванца…

…Попалась нечайно… В любви обманулась.
Но чтобы жалеть??? Ни на грамм не шатнулась.
Из плена наручников освободила
                его
и по крышам домов отпустила.

Коллеге она своему так претила,
а позже всё больше ему стала милой,
и он связь её с негодяем прикрыл:
ведь был му-жи-ком(!) и её полюбил.

Она это свойство его оценила
и с первым признаньем его в дом пустила.
А наш обаяшка – артист и герой,
видать, на сезон зарядился второй.

А как(!) автор фильма создал ту эпоху! –
тех семидесятых конец. – Без подвоха!
Ах, времечко-время тех лет золотое!..
Десятый мой класс!.. Нос-таль-ги-я… Былое.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Мораль какова всей истории этой?..
Её корни – детство без матери спето.
Жаль парня. Но в маме своей он ошибся
и мстил ей: пред женщинами испошлился.

Как дальше пойдёт этот милый сюжет?
Ведь он – не придуман, реален, не бред!
Тут есть! – о чём должно и надо подумать…
Хотя б – об актёрской игре… После шума.
20.11.2020.
______________
*Сценарист – Д. Новосёлов, режиссёр – К. Белевич, главные исполнители:
А. Хабаров, С. Ходченкова, С. Угрюмов, Е. Шпица.