Ступень седьмая

Сергей Валентинович Шилов
Теперь, в единстве с Богом, ты готов
Понять, что человечество едино.
Нам жизненно ступень необходима
Седьмая, чтобы избежать оков
Разъединения.
           Непониманья дымом
Укрыт наш разум.
             Жалость и любовь -
К другим, к чужим и к дальним -
                пробудилась
Сегодня, к сожаленью, только в том,
Кто полный испытает перелом
В себе, и разогнав туман теплом,
Своей души, тому дарует милость,
Кто вам всегда препятствовал во всём,
С кем вам всегда непросто приходилось.

Сейчас, при переходе,
                расширенья
Сознания пытаемся достичь,
Чтобы душой, вне разума, постичь
Смысл Всеединства,
             истинность значенья
Всеобщности своей,
              проникновенья
В глубины подсознанья своего.

Здесь нет от христианства НИЧЕГО.
Я вас не призываю к всепрощенью.
Нельзя без наказанья никого
Оставить вам.
              Опасно возвращенье
Зла, испытавшего победы торжество.
Коль видишь зло – ты уничтожь его.
Ничьё тебе не нужно разрешенье.
Во всеединстве сам прими решенье,
Но помни: в нём – частица твоего
Существования.
            По сути, самого
Себя в себе ты должен уничтожить.

Когда судьба другого не тревожит
Тебя,
       а только ненависть и зло
В тебе звучат – тебе не повезло:

Не перейдя порог шестой ступени,
Ты не воспринял Бога благодать.
Вернись назад
           и наберись терпенья.
Придёт ли истина к тебе – не угадать.
Но не жалей остаток лет отдать
За счастье - лишь на миг
               шестой ступени пенье
Услышать,
      звон чудесный ощутив
В себе самом.
        И радостный мотив,
Вас с Вышнею Душой соединив,
Тебе наградой будет за терпенье.

Теперь седьмой ступени постиженье
Ещё раз постараюсь объяснить.

В ней всеединства, всесоединенья
Людей – струится золотая нить.
Коль эту нить сумеешь проследить
В любой судьбе – достиг ты без сомненья
Высот познания седьмой ступени.
Семь полнозвучных нот тебе даруют пенье.
Их звон вбирая, каждое мгновенье
Ты истин обретаешь постиженье.

Ты расширяешься,
                растёшь,
                плывёшь...
                и снова
Ты нитью золотой живёшь внутри другого.

Ты – в каждом из людей,
                и все они – с тобой.
Все мы обречены идти одной судьбой.

13.05.2004