Умеем, бия себя в грудь, говорить о высоком

Виктория Борисова 2
"Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". Римлянам 5:6-8

Умеем, бия себя в грудь, говорить о высоком.
Сравнить себя с кем-то готов и бахвал, и скромняга.
Вот список "умений". Прочтите - в нем пунктов немного,
Анализ сравнительный сделать поможет "бумага".

1). Умение слышать, умение выслушать молча:
Немногим дано, и доказывать это не надо.
2). Умение путнику дверь отворить среди ночи:
Встречаем так редко, а больше всё треп и бравада!

3). Умение радость делить, умножая при этом:
Не частое качество (с ближним охотней мы плачем).
4). Умение делом помочь, а не «умным» советом:
Для многих является ох, неподъемной задачей.

5). Пожертвовать всем, даже жизнью, отдав без остатка
Ее за врагов (обратите на это вниманье!):
Никто не способен из нас! Это есть правда-матка!
По собственной воле никто! Да и будет желанье?

Но есть Человек, лишь Один, у Него только сила
Услышать, умножить, открыть, поддержать в катастрофе.
Сравниться с другими захочешь – пусть будет Мерилом
Христос, Божий Сын – умер Он за тебя на Голгофе!

19.11.2020