Господа, простите музыканта

Александр Дей-Русс
Господа, простите музыканта
Что сегодня он немного пьян
Музыка его – сестра таланта
А театр – шумный балаган
         Его жизнь под музыку промчалась
         В вальсе под названием «Бостон»
         Только в светлой памяти осталось
        Девушка в костюмчике простом
        Мы к нему приходим каждый вечер
        Когда грустно, на дворе дожди
        Затаив дыхание - гаснут свечи
        Сердце просто рвется из груди
        Ресторан гудит и веселится
        И горят у публики глаза
        А у музыканта на ресницах
        Промелькнет хрустальная слеза
            А к его ногам летели розы
            Как об этом больно вспоминать
А сегодня хочется сквозь слезы
Все любимым женщинам отдать
Не грусти о прошлом дорогая
Нас с тобой никто уж не поймет
Я еще не раз тебе сыграю
Пока в сердце музыка живет
Может быть когда-то в этом мире
Он увидит свет в конце пути
Слезы на глазах у всех застыли
И кричали вслед не уходи