Осенний цвет

Ирина Дмитриенко Ширшова
Листьев жёлтых нежный цвет
Отдаёт слегка кармином.
Осень всем нам шлёт привет
С гордым видом герцогини.

По аллее ты идёшь,
Над тобою полог звёздный.
Обязательно найдёшь
Чудеса ты ночью поздней.

Под ногами лист шуршит,
Ветерок бежит по веткам.
Вдалеке фонарь горит,
Что стоит тут у беседки.

По аллее ты пройдёшь,
Осень вскоре провожая...
Сверху будет литься дождь,
По зонту стуча, играя.

Листья тихо прошуршат
И намокнут под дождями.
Осени пришёл закат,
Ей пора прощаться с нами...