Серое наваждение

Инна Волынская
Пароходы серых тучек...
Серых мыслей стая мучит.
За окном сереет небо.
Ем я супчик с серым хлебом.
Туфли серые в прихожей.
Ныне серый в моде, может?
Плащ висит того же цвета –
Наваждения примета?
Глаз соседки серый-серый
Холодит без всякой меры.
Серый пёс по саду бродит.
Не видала раньше вроде.
Жизнь сереет с каждым годом,
Чёрту, видимо, в угоду...

P.S. У кого-то "Цвет настроения синий", а у другого - серый.