***

Людмила Виноградова 4
Лагерь пионерский за рекой Летюк,
По утрам, на зорьке, слышен дятла стук.
Горны пионерские, барабана дробь,
Через речку Ахтубу мы ходили вброд.

А от сада, змейкою, спуск крутой к реке,
Остров посредине виден вдалеке.
Клёны и стрекозы в знойной тишине
И мальки в прозрачной водной глубине.

......................................