Схожи с дождями

Любовь Малеева
Слёзы отчаянья - дух очищения.
Схожи с дождями, что позднею осенью..
Выплачет, вымолит божье прощение,
Счастье вернётся ей - чашею полною.

Сказано: "Плачущий скоро утешится",
Всё по - другому расставит, по полочкам.
Примет смиренье душа эта грешная,
Списком  раскаяний - меленьким почерком.

Дань искупления - кажется отданной,
Всё! С понедельника новое!.. С чистого!
Но искушение - ближний подстроит вновь,
Будешь бранить его, даже неистово.

Тайная исповедь - смоет грехи души,
Грязное рубище чисто, залатанно.
Лёгких, широких путей больше не ищи,
Могут они оказаться - расплатаю.

19.11.2020. 17:57 Любовь Малеева