Карантин

Нина Виноградова 3
Счастливой быть мешают пустяки:
Уж месяц пребываю в заточении,
Пеку блины, пью молоко с печеньем,
*Но это зло  ещё не так большой руки.*

Не передать, что деется в душе!
Я страшные вынашиваю планы.
Вот только жаль, что нет пока нагана,
Ведь выдержка кончается уже!

Не обойдётся, чую, без потерь!
Мне обещали - ждать совсем немножко.
До дыр протёрла взглядами окошко,
Теперь смотреть приходится на дверь.

Я замираю - слышатся шаги!
Нет! Ожидание - ты невыносимо!
Как и всегда протопал кто-то мимо.
О, боже! Не сорваться помоги!

Мне б самогона накатить стакан!
Где ж, чёрт возьми, вы с тестами зависли?!
А в голове лишь матерные мысли,
Ещё вопрос - ну, где же взять наган?!

А в телевизоре очередной кретин...
В сто пятый раз себе нагрею чаю.
О! Как же по свободе я скучаю!
Будь проклят ты, будь проклят, карантин!

* И. А.Крылов