Рождённые в СССР

Виктор Никифоров Сиринкс
СССР? Столетье?!
Кумач? Портрет вождя?!.
- Так, обуха-то, плетью
перешибить нельзя...
Ковали из металла,
чтоб со стальным нутром!
Потом пора настала,
сказали, что "погром",
"переворот"... "бандиты"...
Где правда, а где ложь?
И не пошлёшь: - "Иди  ты!"..
- "Брехня!" - "Ну, ты даёшь!"
Всё было - то и это:
и радость, и беда...
В стране, что краше нету,
остался навсегда
Мир, где мы, дети света,
в плену слепых дождей
и с нами вся планета
без войн и без вождей.